Господь всемогущий гадает на гуще

Диана Брежнева
Господь всемогущий
Гадает на гуще,
Оставшейся после потопа.
Пустыня в Китае,
В Америке тоже.
Безлюдна старушка Европа.

Сокрыты песчаными толщами храмы,
Истерты в песок пирамиды,
И все, чем себя прославляли народы,
Бесследно исчезло из вида.

И лишь в темноте
Океанских глубин,
Весьма неприглядный на вид,
Рождается снова
Из праха земного
Владелец земли трилобит.