Люблю твои очи...

Елена Черненко 5
***
Люблю твои очи.
Очисти от боли грусть.
Грустят твои очи,
Но свет несолён и густ.

Не львиное сердце, малО, как в руке снегирь.
Но небо…а небо знакомо и вдоль, и вширь.
Жалеете пташку – не нужно её кормить.
Окрепнув, она очень сильно полюбит мир.
Окошко с котом или кошкой ей будет – рай.
Смотри же на птичку, впусти её, поиграй.
Ты бог без сознанья, безумно твоё пари:
С рассветом обязан родиться, потом творить,
И свет источать, мироточить, миролюбить…

Люблю твои очи.
О птице нельзя забыть.
                22.11.19