стихи и дела

Люмико
... или - иди работай!

"Я забыл, как писать стихи…
Звуки гласные стали тихи
И согласные сбились в «тыр-пыр»,
Фраз истаяла прежняя ширь..."    «Как писать стихи» (Сергей Брянцев)



Не избыть надоевшие рифмы,
Думать в прозе - обширнее быль!
Ты, игривость словесная, стихни,
Не накормит, бушуя, ковыль.

Пусть красиво волнуется в поле,
Но не зреет в нём колос живой.
О душевной поведают боли,
Но не  вылечат боли чужой.

Хоть природа красна небесами,
Всё ж корнями жива - от земли.
Не спасёшь, не накормишь словами,
Не смолотятся в хлеб ковыли.

............