Устремляют к Небесам взор свой сосны

Раиса Дор
Устремляют к Небесам взор свой сосны...
И березы... и муравушки росны...
Льется словно ручеек Ввысь молитва…
Дерева с Творцом общаются в ритму…

Шелестя, они беседуют с Богом:
- почему в лесу больных нас так много?
Нет хозяина, никто не излечит,
Оставляют без присмотра, калечат…

На Тебя одна надежда - помилуй!
Исцели стволы и ветви, Родимый!
Ходят люди, дети… здесь между нами
Заболеют вдруг от нас они сами?

И летят молитвы к Богу Святому…
- почему нет лесника в нашем доме?
Ведь погибнет вся природа и люди…
Коль заботы проявлять к нам не будут.

Устремляют к Небесам взор свой сосны,
И березы… и муравушки росны…