В клетке

Любовь Строгова
В клетке закрытой,
как птица, я бьюсь.
Много опасностей,-
я их боюсь.
Клетка красива,
удел лишь суров.
Прутья тонки,
ненадёжен засов.
Непредсказуема
участь моя,
Гипнотизирует
птичку змея.
Мне бы на волю,
преграды убрав,
К птице тогда б
не добрался удав.
Крылья раскину,
свободой дыша.
Сброшу оковы,
воспрянет душа!