Canis sacra

Геннадий Балахонов
Люцифер бушует в высших сферах,
Серой атмосферу отравил…
Пес со мною бедствовал в пещерах
И тропой военною ходил.
Получал за преданность увечья,
Жизнью бескорыстно рисковал,
И его натура человечья
Настоящей дружбы идеал:
На пирах спасал и на охоте,
От гнетущих мыслей отвлекал,
Выл когда - как-будто на гавоте
Ноту задушевную искал.
Жарко так облизывал колени,
Лоб слюнявым языком ласкал,
Через миллионы поколений
Волчий одомашнивал оскал…
Даже в положении лежачем,
Сглатывая медицинский ком,
Лучше быть товарищем собачьим,
И средь раболепных слыть врагом.


                12.03.2020