Зимушка

Наталия Меркурьева
Белая, белая, чистая новая -
Снег лежит мягким ковром.
В марте весеннем, зимою нетронутый,
пруд затянулся ледком.

Ветки пушистые - чистые, чистые,
Свет - белизною в лицо.
Выйду, дорожки следами утоптаны,
Нужно почистить крыльцо.

Долго зима в гости к нам собиралася,
Ждать перестали уже.
Вот она входит, проснулась нежданная, .
Лес перед ней в неглиже.

Заяц задумался: Нужно ли, стоит ли
шубку сменить? Или нет?
Серый на белом. Увидит лиса его,
Вот её хитренький след.

Белая, белая, чистая, чистая,
Утром на солнце капель.
Нет, не на долго ты в гости к нам , зимушка.
Солнцем смеется апрель.