Неуютно мне в этом мире

Рая Янкелевич
Неуютно мне в этом мире,
В светлом храме, моей квартире.
Всюду дыры, коронавирус,
И служивых людей мундиры.

Оставляю их без ответа,
Есть у смертных свои секреты…
Не до оперы, оперетты,
ОперА в камуфляж одеты…

И зачем вам всё это нужно?
Вой сирен бередит, и – душно…
Ну-ка все убирайтесь дружно!
Не нужна ваша честь и служба!
Здесь крылатые звёзды преют…

Дух сильнее слепых материй!
Я украшу входные двери,
И спасёт от напасти - ВЕРА!
Дай нам Б-г победить химеру,
Не утратив баланс и меру!