У старой мельницы

Александр Чубаров
В мглисто-белёсой дали небосклона,
В пасмурно-пыльной долине небес,
Трогает ветер зелёное лоно.
Тянет над полем дождливый навес.

Тучи раскрыли карман над таверной.
Красным пылает закатная страсть.
Влага ложится ковром равномерным
Чувствуя пашни незримую власть.

Небо в прогалинах... Тканью потёртой
Выглядит синего неба джинса.
Речка бурлящая, чёрной аортой
Давит упорно в обвод колеса.

Тёмная сила вращает лопатки.
Стонет от боли изношенный вал.
Стены дрожат и от старости шатки...
Сыпятся зёрна из лейки в канал.

Елей стволы, будто древние башни
Прячут вершины от холода звёзд.
Виды ночные винтажно-пейзажны.
Скромный сюжет удивительно прост.

А далеко, где-то вьются агавы.
Пальмы и кактусы жаждут меня...
Только мне дороги наши дубравы,
Наши поля в колосках ячменя.

Трудный период мне - камень подводный!
Жизни нелёгкой бурлит океан.
И без работы, я будто голодный.
В утренней лени я полный профан.

Но, упиваясь судьбой неизбежной,
Вижу успеха мерцающий блик.
Он проявился в лазури безбрежной
И становился ясней каждый миг.