Легенда о тюльпане-3

Иван Есаулков
Можно верить тому иль не верить,
Но жила в графстве Девоншир Мэри,
Что цветы беззаветно любила
И тюльпаны в саду посадила.

Шум однажды она услыхала,
С фонарём вышла и увидала,
Что в тюльпанах её спали феи, -
Нет на свете малышек нежнее!

И, влюбившись в них, Мэри решила
Помогать им, цветов посадила
Больше и, лишь луна поднималась,
Шла в сад, долго детьми любовалась.

Благодарные ей феи-мамы
Разукрасить решили цветами
И тюльпанам придать аромата –
Те им благоухали когда-то...

Умерла Мэри. Дом вместе с садом
Жадный родственник взял – вот досада!
Сразу он все цветы вырывает
И деревья в саду вырубает.

Для него это – глупая мода!
Ничего лучше нет огорода!
Только феи сюда прилетали
И рассаду его вырывали.

И так несколько лет с нею было.
Феи лишь украшали могилу,
Та цветами была вся увита –
Благодетельница не забыта!

Но владелец другой появился,
Что гораздо побольше скупился, -
Рвёт цветы и могилу он топчет,
Отомстить за любовь феям хочет:

Лес, где жили они, вырубает –
Тех уйти навсегда заставляет.
И ушли феи, но на прощанье
У тюльпанов их благоуханье

Навсегда забирают с собою,
Оставляя, увы, не густое!..