Неровное наверно

Наташа Рязанова
Ароматические травы
В эзотерическом сознаньи
Цветут, налево и направо
Вытягивая лепестки,
А над четвёртою октавой
Голубоватое сиянье,
А нервы сорваны, и нравы -
Кувшин, разбитый на куски.

Неровный почерк ищет строчек
Таких, чтоб ты заметил сразу,
Как будто мало заморочек,
И не хватало этих мук,
А из растрескавшихся почек
Почти что незаметно глазу
Вслед за одним другой листочек
Как парус вытянется вдруг,

И пробежит струной прохладной
Вдоль позвонков волнообразно
От светофора до парадной
Вечерний ветер вслед за мной,
Как Афродита Менофанта
Луна бывает очень разной -
Придёт и ускользнет обратно,
Когда умоется Невой.