Без мамы...

Татьяна Гостюхина
                20 дней спустя

Сиротливо ёжится изба.
Затаила всхлип воспоминаний.
Яркой жизни днём ненастным ставни
Затворила намертво судьба.

И скрипят воротчики навзрыд.
Под ногами плачут половицы.
Без хозяйки меркнет прежний быт.
Но с портрета взгляд родной лучится.

Мамин дух хранит любимый дом.
Он живёт в мотиве недопетом.
Льётся в окна Вечность тихим светом
Под его спасающим крылом.
                7.03.2020.


Фото автора. 22.01.2020.