Последний приют

Александр Новопашин
Великий Государь Руси
В распахнутом окне вагона,
С печалью, спрятанной в усы,
Глядел сквозь суету перрона.
Неблизким будет скорбный путь,
Начертанный рукою старца.
Уже назад не повернуть
И над судьбою не подняться.
И под колёсный перестук,
В негромком плеске волн Тобола
Он слышал несмолкавший звук
Колоколов широкополых.
Как будто знал, что муки ждут,
Что царская семья в Тобольске
Найдёт последний свой приют,
Неся на смерть венец Голгофский.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.03.20)

Фото - Ольга Мачитова