Столько лет, а мы не вместе

Рудольф Запискин
Хотелось жить
В хорошем доме,
Рядом ты,
Горит камин,
А в окно
На нас глазища
Пялит круглый
Лунный блин,

Между нами
Существует
Независимая грань:
Ты легка,
Как одуванчик
И пуглива
Словно лань-

Протяни я
Только руки
Твоё тело
Ощутить,
В ту секунду
Ты готова
Нежность эту
Разделить

И улыбка
Означает:
Оба в пламени
Сгорим,
Потому что
Ты любима,
Потому что
Я любим.

Столько лет,
А мы не вместе
И раздельно
Всё живём,
Пожилые уже
Люди,
Не имея
Общий дом-

Между нами
Существует
Неопознанная грань:
Ты, как роза,
Совершенна
И красивая,
Как лань.