ОДНА...

Таёжная Белка
Далёкое, очень далёкое детство.
Я у мамы и папы - одна.
Тесное пятиэтажек соседство,
Садик крошечный внутреннего двора.
В садике домик. Тоже крошечный.
В нём жили дворники, муж и жена
И, как в зрелых стручках горошины
Орава целая - их детвора!
Черноглазые шумные татарчата,
Неведомы им ни скука, ни лень:
Спорят, смеются, спешат куда-то,
И радует их голосистая звень.
Им весело, их много. Мечтала я
Стать хоть на время их частицей!
А у нас - папа, мама да я.
Угораздило же только одной родиться!
Мама меня из беды выручала:
Я приводила "брата" или "сестру",
Она их мыла, вихры подстригала,
Наряжала красиво в одежду мою.
А гость поел, в игрушки мои поиграл,
Заскучал по шуму гнезда родного.
День-другой потерпел, а потом сбежал.
Я же с грустью искала другого...