медитируем мы

Йогеш Дас
На жарких пляжах Гоа,
В ледяных Гималаях
Медитируем мы
На Безличный Аспект...
Медитируем мы,
Обо всем забывая,
И руль на время отпускает
Цепкий интеллект!

Нам пирожные не положены!
В дни экадаши - никакой еды!
Скучно жить нам без
Парочки аскез,
А пищей нам плоды
От Аюрведы!

Средь лесов и полей
Среднерусской равнины
Медитируем мы
Под шансон и романс!
Беспокойства души
Постигаем причины,
Чтоб использовать по полной
Каждый данный шанс!

Нам пирожные не положены!
В дни экадаши - никакой еды!
Скучно жить нам без
Парочки аскез,
А пищей нам плоды
От Аюрведы!

Нам частушка мила,
С балалайкой матрёшка!
Медитируем мы
Под тарелочку щей!
После морса из клюквы
И после окрошки
В доме и в стране порядок,
И в космосе вообще!!!

Нам пирожные не положены!
В дни экадаши - никакой еды!
Скучно жить нам без
Парочки аскез,
А пищей нам плоды
От Аюрведы!