Вечные времена терпения

Григорий Белов
Да, мы привыкли выживать,
Но жизнь становится дороже.
Нам говорят - «Господь поможет»,
А кто ответит за слова?
Они ведь сказаны не Богом.
Господь помянут в суете,
Опять события не те,
А цены выросли намного.
Дорога, что петляя в храм
Ведёт, …истоптана толпою,
А в храме, как известно, трое
Сулят, хотя не Трою нам,
Но что-то взгляды  мрачноваты,
Знать, неулыбчивый посыл,
И ждут недобрые часы
С сирийской темой - «Аты- баты».
Ведь «Лишь бы не было войны» -
Уже замыленная фраза,
Нас не доводит до экстаза,
О ней спросить у тишины,
У матерей и жён, не можно.
Груз двести в памяти тяжёл,
У тех же матерей и жён,
Вы говорите - «Выжить сложно»?
Но, что-то будет впереди,
Господь навряд ли нам ответит.
О том узнают наши дети,
Когда подросшие вожди
Им скажут - «Только потерпите,
Ведь не ведут же на расстрел,
Терпите, как Господь терпел,
И не забудет вас Спаситель».

март 2020г.