Ожоги Солнца

Ян Николаев
ОЖОГИ СОЛНЦА



Ожоги Солнце получив,
Осознаём  мы всё не сразу,
Ругаем, ножками сучим,
И проклинаем, как заразу.

От Света яркого устав,
Ползём под тень стоящей ели,
И на цитаты разобрав,
Прохладу ждём и птичьи трели.

Но Сердце рождено светить!
Соединиться только сможет,
Кто сам Добро идёт творить,
И Душу Нежностью тревожит.

Его не тронут звёзд огни,
И луч светила очень яркий,
Поэт, художник с ним на ТЫ,
Где вдохновения подарки.

Ожоги для поэта— всплеск,
Эмоций и переживаний,
И вот сваял художник блеск,
Из чувств, гармонии, желаний.

Учитесь в Солнечных лучах,
С утра при радуге купаться,
Изгнать туман, уныние, страх,
И Миру Счастьем улыбаться.


13.03.2020