о, эти самые ценные мозги России

Александр Кукушкин 2
Я ребята так скажу,
без прикрас,что думаю.
Вот на "Думцев" погляжу;
и о чём всё думают?

Так ведь вытекут мозги,
треснет коль головушка,
от такой-то от тоски
застоится кровушка.

Энти ценные мозги
так глядишь,расплавятся,
вы уж их поберегли б.
Ишь,как напрягаются!

О народе.Всё о нём
думают сердешные.
В чём ещё прижать рублём
этих подлых грешников?

Даже Шнуров в ДУМУ лезет.
Тоже,ценные мозги.
Ох!И там накуролесит.
Всё тогда!Капут!Беги!

Все к корыту ровно свиньи
рвутся,голову сломя,
что ж?Подёргать это вымя
лезут,ложками гремя.

Нет бы,валенки валять,
шить бельё с обувкою,
в поле,с плугом погулять,
а,они-уснувшие.

Оттого в стране разор,
нищета проклятая,
что от думцев-перебор,
-вся колонна пятая.

Профи все они-артисты,
и спортсмены,фирмачи,
а капнёшь,авантюристы
и в натуре-циркачи.

Им бы лом,койло бы в руки,
или"ДРУЖБУ"-мне-тебе,
пусть в тайге набедокурят,
с "МИШКОЙ""жарят" о судьбе.

А-то,рожи скоро треснут
от зарплаты-в миллион.
Пусть в тайге,медведям песни
сочиняют.Здесь лишь-"ЗВОН".

Лучше золото копайте,
в шахтах-пруд его пруди,
да народу не мешайте.
С нами вам,не по пути.

Закопайте,сохраните
свои ценные мозги,
своим внукам сберегите,
пусть поставят на торги.

Лишь,подальше от народа,
воровать он сам мастак,
повидал он много сброда,
революций и бардак.

Что ему лихое горе?
Он привык к нему давно;
по колено даже море,
жизнь,что чёрное кино.

Как он был-мужик-сермяга
и голодным,без лапот,
и не выбраться бедняге
из нужды и от хлопот.

И ему,начхать на эти-
драгоценные мозги.
У него-заботы-дети,
и кредиты,и долги.

Вы бы ехали отселя,
собрались бы всей гурьбой.
Вы в стране-отрава-зелье.
Приглядим
мы
за
Страной.

12.03.2020 г.