Другая правда

Татьяна Дейнега
В жизни есть другая правда -
Та, что людям не видна,
Неказиста и для славы
Непригодная она:

Как успешный проповедник
Оказался фарисей -
Поклянусь, что на поверку
Не увидят это все.

За разбойника известный
Очутился вдруг в раю,
Где ему при входе тесном
Трижды славу пропоют.

Убиенный по навету,
Оклеветанный толпой
Крылья ангела из света
Вдруг раскинет над тобой!

Ублажённые всем миром -
Если спустишься ты в ад -
Там увидишь, как кумиры
На грехах своих висят.

Есть для всех одно мерило:
Божий суд - не суд людской,
Не спеши махать кадилом,
Не спеши махнуть рукой!

За себя лишь мы в ответе.
Сам в себя ты посмотри:
Там забытого безвестно
Много прячется внутри!

Сам собой залюбовался
Иль от страха хочешь выть?
Похвалился - окарался,
Испугался - будешь жить.

12.03.20