Рифма - что это такое?

Александр Сергеевич Закиров
Она противная,
Всеми любимая,
Такая недоступная,
И в тоже время трудная.
Бывает и нудная,
И в тоже время чудная,
Но лишь для меня.

Говоришь с нею лучше,
Но будет лишь хуже,
Уже смелее станешь с ней,
Забей читателя при встрече,
Вечер станет сразу легче,
Умирает наша встреча,
Чувства поэта излечат раны.

Рваные шрамы пройдут неспеша,
Проиграв тревогу в сердце,
Заметает счастье твои порезы,
Взлеты и падения в грёзах,
Фразах что так любишь ты,
Чисты, разумны, светлы и незримы,
Порой неразделимы, но так необходимы.

Рифма всех маня своей красотой,
Такой простой и необыкновенной порой,
Что любой другой не в силах написать,
Сказать иль передать другим,
Таким, что люди просто любят,
Хотят читать и верят,
Что время потеряно не зря.

***

Как холодно без рифмы жить,
И сразу становится одиноко тебе,
Ведь она есть у всех, кроме тебя,
И даже любви у тебя нет - ты один.

Не с кем тебе заснуть этой ночью,
У тебя есть лишь кошак и кашка,
Да твоя любимая собака под окном,
И твой большой, но одинокий дом.

Бывает Рифма - бывает нет,
Она как кот, то рядом, а то нет,
Она приходит и уходит,
А к кому то и вовсе не заходит.

А пёс в отличие от рифмы,
Всегда с хозяином своим,
Он не покинет его никогда,
Он для него как Отец, а может мать.