Ах, Арбат!!!

Ольга Бажина
«Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество!»
- Обессмертил  тебя песней Человек!
«Двор с душою» людской, гордость Человечества
Что ж с тобой сотворил 21 век?
Золотого тельца чадо прогрессивное
Прописалось теперь, видно, навсегда ,
Носит имя оно здесь «Презервативная»!
Как же ты не сгорел, друг мой, со стыда?
Здесь дышали твоим воздухом Великие,
Исходили тебя поперек и вдоль,
А сегодня твои зданья многоликие
Разделяют твою горькую юдоль!
Здесь  читались стихи Буниным, Есениным,
Здесь культурной Москвы процветал бомонд!
Разве память о них навсегда потеряна,
И забыла Москва, кто такой Бальмонт?
Стерты плиткой следы Пушкина и Белого,
Грустно Гений глядит в бронзе с Натали
На бесславное, то, что с тобой наделали
И с твоею душой, что  не сберегли!