Сен - Лоран

Михаил Демин
Сен – Лоран ты как я ветеран,
Сшей мне  мэтр военный мундир.
Чтоб на зорьке будил барабан,
Чтобы в бой нас повёл командир.

Что бы пули, штыки всем назло,
В бой пойдём на последний редут.
Чтоб с победою взять Ватерлоо.
Командиры нас в бой поведут.

Сен – Лоран сшей мне красный мундир,
Эполет, золочённый погон.
Чтобы в здравии жил наш кумир,
Император  Наполеон.
Сшей мне Мэтр военный мундир,
Чтобы конь подо мной рвал узды.
Свищет ветер на кивере дыр,
На скаку развевая фалды.

Мы преступники или герои,
У нас выбор один только есть.
Чтобы выйти с победой из боя.
Защитив нашу доблесть и честь.
И безусые  и удалые,
Кому слава  побед дорога.
Мы смыкаем доспехи стальные,
И аллюром летим на врага.

Пусть летят на нас ядра шрапнели,
Пальцы крепче сжимают палаш.
Мы геройские и мы у цели
Миг последний, но всё, же он наш.

Сен – Лоран извини нас за всё
Шепчут губы в предсмертный эфир.
И слетается в ночь вороньё.
На последний и праведный пир.

Только светит над полем луна,
Только горы разорванных тел.
И победа и правда одна.
Кто погиб ну а кто уцелел.

Через миг и здесь будут цветы.
через два и здесь снимут кино.
Если хочешь и будешь в нём ты.
Коль погибнуть тебе суждено.

И другому уже Сен – Лоран,
Будет шить золочённый мундир
Чтобы утром будил барабан,
Чтобы на смерть их повёл командир.

Нам в мундире  на светских балах,
Под мазурку с победой пройти.
Через строй, чтобы не шомполах,
Не стоял, чтоб палач на пути.

Не вели на расстрел мою Русь,
Пусть зовёт снова в бой нас труба.
Я с победой домой возвращусь.
Мне свобода и честь дорога.

Мы всей грудью пойдём на штыки.
Нам отваги не занимать.
И идут друг на друга полки.
Слёзы льёт богородица, мать.

Я не трус, я не трус я не трус,
Повторяет нам в такт барабан.
Хоть француз ты, а я вроде Русс.
Но мне шил мой мундир Сен–Лоран.
На штыки бой не для слабаков,
Не себя, лишь жалея мундир.
Чтоб взглянуть нам из недр веков.
Черепами глазницами дыр.

И поник золотой эполет,
Всюду ночь и на небе луна.
И погиб   мой любимый  корнет.
И героя забыла страна.
Но хранится в музее мундир,
Шил который ещё Сен – Лоран.
Сен – Лоран сшей мне мэтр мой  мундир,
Чтобы в бой нас повёл барабан!