Рот Эрота или Мне тоже писАть охота...

Мари Гардэ
разлегендилось мне намедни...после прочтения легендописца всея Стихиры.
http://www.stihi.ru/2020/03/10/1142

Мой читатель, не суди строго, я начинающий!!))))



 
Садись-ка рядом, мой читатель,
Друзей зови, пусть шире круг.
Легенду новую, мечтатель,
Я расскажу тебе, мой друг.
***
Наш Аполлон решил шутить,
Эрота – бога, поддразнить.
***
Стреляй по неподвижной цели,
Вон в древо, что стоит, ужели.
***
Молчит в отместку тот Эрот,
Не открывает свой он рот.
***
Он знал, в лесу есть своенравна,
Красавица и нимфа Дафна****.
***
Обет был дан ей о безбрачье.
Жила лишь обществе девиц.
***
«Прельщу! Во что бы то ни стало!
***
Из ЛАВРА ветки с чувством рвёт,
Венок, сплетая для кифары.
И песню грустную поёт
В ней лишь Любовь одна без пары…



****



Рот Эрота или Мне тоже писАть охота


Стоишь ты рядом, мой читатель?
Не стой, присядь, читатель мой!
Один писатель и мечтатель
так намечтал, хоть плачь - хоть вой!

Присядь, присядь, в ногах нет правды,
Слух напряги, раскрой свой рот!   
Начну легенду я про травы...
Нет, про богов - наоборот.

Короче, дело было к ночи.
Смеркалось...но пока светло.
До нимф и девушек охочий,
бродил по кущам Аполлон.

Давно хотел нимфетке Дафне
с собой устроить рай в Раю. 
Убил змеюку он недавно,
Пифоном звали (зуб даю).

Такой весь гордый и шикарный
был после битвы на понтах,
а тут Эрот (да, это карма!)
у входа в кущи (как с куста)!

И ну бахвалиться и троллить,
пургу гонять и пальцы гнуть
(наш Аполлон ведь был героем
и нёс божественную муть).
 
Забыл герой про рот Эрота.
Когда закроет рот Эрот,
ему всегда стрельнуть охота
не как всегда - наоборот.

Он отомстил (у Купидона
слова и дело - абгемахт).
Любви не светит Аполлону
ни меж кустов, ни на лугах.

Он станет ветки из деревьев
рыдая, в муках выдирать,
и петь, грустея и хмелея,
что лавр кифаре типа мать.

Какая мать - такие песни:
лаврушки много - нет любви.
Намного было б интересней...
но так уж вышло, се ля ви!

***
Легенды ныне похужели,
читаешь их - тоской тоска. 
Растёт там дерево ужели,
что в словарях не отыскать.