Солнце

Сэмюэль Барроуз
Коснись меня, полуденное солнце.
Не до крови царапай сердца плоть.
Оно должно быть живо, хоть не бьётся.
Оно должно не раз вдруг заколоть.
Я чувствую, как холод пробирает,
Как ветер мечет душу до костей.
Тем самым мне он так напоминает,
Что есть любовь и тем она живей,
чем чаще ты встречаешь не своих людей.
Я чувствую жару и ощущаю воздух,
Как алкоголь берёт рассудок,
( и при чём со всех сторон)
Я опьянён тобой, о жизнь,
и Богом создан.
Хотя, и кажется, что он
порой не слышит...
Дышит... Зверьё. Иначе - человек.
Ты коротаешь грустный и циничный век.
А на ресницах снова тает, тает снег.
И ты идёшь куда-то, жалкий человек.
Нет, солнце, не свети так ярко, пылко.
А сердце будет долго ведь колоть.
Пока любовь не станет сгустком пыли,
Пока жива бессмысленная плоть.