Мы словно заложники высших небес

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мы словно заложники высших небес,
Что прокляты от сотворенья –
Добавились вирусы к войнам в замес
Теперь на планете весенней.

Цветы раскрывают навстречу сердца,
Людей отвлекая от болей,
Но кто доверяет кому до конца
В период всемирной юдоли?

Царит леденящий приземистый страх
В крови – вместо марта по жилам,
Мерещется сухость на влажных губах
И кашля сухого позывы…

Но жизнь опровергнет небес приговор
И сбудутся летние грозы!
Смотрите: над Сиднеем вышит узор –
«Мой руки»  – вот жизненный козырь!

2020  И-Ф-М

Сегодня в небе над Сиднеем лётчики написали –
Wash hands («Мой руки»)