Луна весны

Анастасия Сашкина
В ночи весенней полная луна
Меж веток яркая блестала
И обещала- жизнь будет полна,
Чтоб там судьба не начертала!..

Дыхание весенней ночи лунной
Мне сердце грело музыкою струнной,
Как будто скрипка тонко, нежно
Плескалась радостью безбрежной.

И каялась душа, осознавая,-
-Обидою закрыты двери рая!
Луна весны - очарованья свет,
Тебе открыт под звёздами секрет.

И вот, прикрывшись шлейфом синей тучи,
Вдруг блеском серебра блеснула,
Сказала - "нет весенней ночи лучше!"
И словно меж ветвей уснула!