Последний погибший

Печатель
Каюту заполняет солёная вода, тонет во сне экипаж,
Они скажут, что ром тянул нас к смерти, не говоря про курс,
Притащат насос или, как называет интеллигенция, – дренаж,
Спасенья нет, мы умрём словно избыточный ресурс.
 
Размоет море фотографии, письма, наши кости,
Былого не найти, можно даже не пытать судьбу,
Я камень к шее прицеплю, со злости,
Чтобы беспрецедентно пойти ко дну,
 
Чтобы спасатель не догнал тело, идущее во тьму,
Свобода, жди меня, я скоро приму твои объятия,
Не слышна русалка, стук, камень, достигший глубину,
Меняющееся постепенно поступка восприятие.
 
А помнишь, как на палубе держали строй,
Форму нацепив, словно детишки, и оружие,
Выдавали нам блестяшки, мол, «Герой»,
Теперь мы все мертвы, а не контужены.
 
Последний погибший, последний любивший тебя,
Корабль под названием «Счастливый мига эшафот»,
Недоросший корень заразившегося стебля,
Водоросль, попавший в водоворот.
 
А помнишь, да ничего не помнишь ты!
Ведь выжил я – а вы мертвы.