Когда-нибудь летом...

Мария Реммер
Когда-нибудь летом, 
Пожалуй, в обед,
Взлетим мы над миром,
Которого нет.

Его нет на карте,
На шаре земном,
Он в воображенье
Моём и твоём.

Увидишь ты поле
Засохших цветов,
И жёлтое море,
И бронзовый ров.

И в этом пейзаже,
Смотря в облака,
Бежит и искрится
Большая река.

Серебряный ветер
Разносит пыльцу —
Волшебная встреча
Подходит к концу.

Глаза открываешь
И смотришь вокруг...
Да, да, то был сон,
Мой сказочный друг.

Придётся снять маску,
Очки с темных глаз,
И жить как обычно,
Без ярких прикрас.

Закончится сказка,
Пожалуй, в обед...
Но мир ты запомнишь,
Которого нет.