Бабуся

Марина Горбачева
Магнит. У кассы женщина стояла,
И было видно, что ей лет не мало,
Но - моложава, хороша собою,
В костюме элегантного покроя.
Ни стиля, ни породы не отнять,
Нельзя такую бабушкой назвать.

Расталкивала очередь девица,
На вид лет эдак 28-30:
- Бабуся, пропустите-ка на кассу,
Ведь у меня всего бутылка кваса!

Спросила её женщина с печалью:
- Зачем меня бабусей Вы назвали?
- А, как должна была я обратиться,
Коль Вы - бабуся! - буркнула девица.

- Я лет уже живу немало пусть,
Но Вам в бабуси точно не гожусь!
Ведь у меня такой, как Вы сынок,
Он сорок первый разменял годок!-

Девица взвыла: - Что Вы говорите?
Мне нет и тридцати, Вы посмотрите! -
Раздались голоса мужчин и женщин:
- А выглядишь на сорок ты, не меньше!

И квас девица покупать не стала,
В слезах из магазина убежала.
Весь день я в настроении хорошем -
На место ставить хамов можем всё же!