Улетающие души

Каракулов Александр Николаевич
Ритм барабанного боя дождя
- Это играет небесный Pink Floyd.
Слушают души немного грустя,
Музыку сфер, моросящую мглою.
Будут винится они средь витрин,
Плачут и плачут по ним манекены.
Молнии с неба - открытые вены,
Шёлковый шарф цвета ультрамарин.
Где-то у неба, на крышах домов,
Среди антенн, возле трубных наростов.
Душам для звёзд не останется слов,
Слов от души не останется просто.
Вот бы доверится звёздам глухим,
Пусть бы судили, решали мигая.
Мудрость небесная видно такая,
Горькая участь отмерена им.
Снизу доносится лязганье рельс,
Медленно катит повозка стальная.
Кто-то зовёт, начинается рейс,
Без промедления и не ожидая.
Сонные души с дождём озорным
Ржавыми листьями вмиг улетают.
Бьются в сетях и прилипнув к трамваю,
Утром уже растворятся как дым.