Воров во власть избирать - это дебилизм. Стишок

Сюткин Пётр
  Кто Умишком НЕ-силен
  НЕ-знает тот простой закон:
  "Коль вОра пропустить во власть
  То - жди проблем - он будет красть!"

  Избежать чтоб кучи бед
  Чтоб было множество побед

    Вот оченно простой совет
  От всех напастей и проблем:

- Толково нужно поступать
  И отказаться нужно всем -
  От лживых и фальшивых схем! -

  НЕ-стоит шибко верить тем
  Кто слово-блуд и любит врать
(кого НЕ-научила мать
что подло это - людям лгать).

  И вывод тут весьма простой -
  НЕ-получился чтоб "Застой":
  Воров НЕ-льзя во власть пускать
  НЕ-льзя подонков избирать …
  Тогда лишь будет благодать.
     * * *
  Суть этих строк весьма проста:
- Лохарить будут нас всегда -
  Пока -
    мы все НЕ-поумнеем
  И подлецам дадим по шее …
   * * *
-------------------------------------
  Примечание:
- В нормальных странах,
того пройдоху-лжеца, который
НЕ-выполняет свои обещания -
такого подлеца - уже НИ-когда,
НИ-куда - избирать НЕ-будут.

  А вот в стране идиотов и дураков -
там по другому, там - свой (местечковый)
менталитет - там избирают во власть
и разных пройдох, и лжецов, и воров … и т.п. 
   * * *
=========================
  Подробнее см. Проза.ру:
  Сюткин Петр, Трактат №153,
— "Государство. Народ. Выборы."
   * * *