Ребёнок, который выжил

Эмилия Волчок
Ребёнок, который боролся,
Ребёнок, который выжил,
Всё тот же который смеётся,
Всё чаще бывает на крыше.

Не каждый, кому сфортило,
Не каждый, кто есть - боец
Не знает, что станет точкой,
Поставившей жизни конец.

Он борется, но сквозь слезы,
Сражая препятствия в хлам.
Заплачет, но улыбнувшись,
Согнет черноту пополам.

Он плачет идёт и смеётся,
Смеётся и плачет, и вновь.
Ударет беду, улыбнётся,
Но вот из груди течёт кровь.

Полёт был высокий и лёгкий,
И не о чем больше жалеть.
Всё беды подбиты. Боролся,
Но всем суждено умереть.
;
И даже бойцам, что смеются,
С улыбкой что шли до конца,
Придётся в конце подчиниться
Проблемам и воле Творца.

15 февраля 2020