Отлитый в формы слов чужих

Екатерина Патяева
        Промолвленная фраза предъявляет мир
        отлитым в формы слов, как сказано, так есть...
                Уистан Хью Оден

Отлитый в формы слов чужих,
мир, смятый жёсткой оболочкой,
дышать не может, он затих,
звёзд не танцуют больше строчки,
исчез таинственный простор
и близится миротрясенье —
слова, чужим наперекор,
из самой глубины смятенья,
ворвутся, странные и злые,
невероятные, свои,
и вспыхнет снова жизнь в пустыне,
и вновь помчатся корабли,
сверяя путь по дальним звёздам,
за край изведанной земли,
туда, где мир ещё не создан
и ждёт тех слов, что мы нашли.

12 марта 2020