Тюльпаны

Михаил Демин
Тюльпаны, завяли тюльпаны.
Тюльпаны завяли в саду.
Под вечер иль с зорькою рано,
Я больше к тебе не приду.

Цветёт ли плакучая ива,
Склонилась ли к речке лоза.
Горит в тёмном небе тоскливо,
Забытая нами звезда.
На грядках цветут незабудки
Запенил в цвету зверобой.
Ушли безвозвратно минутки.
Когда мы встречались с тобой.

Тюльпаны склонили головки,
Роняя  свои лепестки.
Что ж жалко, такой вот концовки,
Изменчивости красоты.
Букеты торчат из корзинок,
Забыты дела наших дней.
Нам всем суждено мир покинуть,
На росстанях резвых коней.
И будут швырять нам под ноги,
Красивые эти цветы.
Как символ тоски и тревоги,
Земной и не вечной любви.

Но манит весна разнотравьем,
Дарить первоцветов букет.
Любовь позабыть мы не вправе.
Как счастья, которого нет.
Но я тебя  щёлкнул на фото,
И богу молюсь за тебя.
Пусть в жизни вам встретится
Кто – то.
Пусть будет любить вас как я!