Ягиня

Катерина Ефремова
Когда ты Ягиня с рождения,
(Умна, молода и строга)
Так грустно в минуту забвения
Назваться вдруг Баба Яга.

Ты носишь кольчугу защитную
И меч - для врагов приговор.
По платью, цветами расшитому,
Сверкает кольчуги узор.

Себя не обвешала бусами
Из лапок летучих мышат,
И косы твои рыже-русые
ВолнАми струятся до пят.

Понять можешь речи звериные,
Не дашь в Явь прорваться врагу.
Забыли Ягиню свет-Виевну.
Из стража создАли каргу.

Тебе сила магии ведома.
Предсказывать можешь, гадать.
Богиню теперь кличут ведьмою,
Что травы могла понимать.

Сирот обучала премудростям.
Мудра, в гневе лютом страшна.
Её не сломить мелким трудностям,
А крупным - отпор даст она.

Обидно, когда за мгновение
В забвенье уходит герой.
Когда ты Ягиня с рождения,
Так грустно стать Бабой Ягой.