***

Иоанн Ситников
Перейдём мы дверные пороги,
Разойдутся наши пути:
Мне - за Россию и с Богом,
Вам - муж, дети, цветы.
Быть может не увидимся больше,
Не встречу я ваш карий взгляд,
Но в светлой, сладостной роще
Вашим успехам я рад.
Вспоминаю, идя по дороге
Такой знакомой, до боли родной,
Как мы гуляли порою
По ней, освещённой луной.
Облака стоят -
                Часовые,
На нас смотрит Божия Мать.
Мы уходим. Спиною в спину.
Нам друг друга, увы, не понять.
А может быть всё-таки встретимся?
На секунду, на дороге родной?
Что ж, взглядами с вами обменимся.
Угаснет, поди уж любовь.
Вы будете примерная мать,
Верная
До фаланг на руках,
Я так и буду холост гулять,
Набивая мозоль на ногах.

Много будет взлётов, падений.
Много раз признаюсь в любви.
Но самую первую из забвений
Не забыть, как не губи.