Весна

Дарья Першина
Очень редко черви,
что торили тебя для гроба
обращаются гулом куколок —
нежным весны перезвоном.

Под эти трели руки сами
существо из перегноя вырывают
и к свету белому поднимают
белое мясо — укоренившейся утробы.

На солнце сонное тело
цвет обычный себе возвращает.
Разом, в восторга миг,
когда рот раскрыв от великолепия мира .

Бабочки из нутра бренного,
радугой над головой порхают.
В природу по сей день уставшую
они новый смысл добавляют.


10.12.19