Прах отцов предавший сын

Владимир Пещера
Ты ли,
братец, в этой жизни,
прах отцов предавший
сын? –
то – не дело, –
чья-то тризна:
ждут их колья
из осин!

Кто
пошёл за ними следом
и с крестом, и без…
креста,
для того и путь неведом:
нет в нём русского…
Христа, –

то
и водит против солнца
средь икон
да меж знамён, –
чтоб упасть
как веретёнце,
коль обрежут нить
времён, –

скудно
нынче в той кудели,
память слишком
уж тонка, –
чтоб мы духом
не радели,
чтоб светила нам
тоска.

Обращайся
к истой жизни,
прах отцов предавший
сын, –
послужи Руси-
Отчизне,
коль бьёшь в грудь,
что гражданин.
 

(иллюстрация-интернет)