Светлеют облака

Нинель Нина Дубинина 5
  Светлеют облака,красой маня.
Уходит тихим шагом ночь.
Она замучила меня...
Гоню я хворь бессонниц прочь.

  Всплывают планы-бодрость дня.
Но,шепчет в ушко льстиво лень,
Что я жалеть себя должна,
Убрать с лица ночную тень...

  Под утро,сладко спится мне.
Ресницы спрятали глаза...
А завитушка,на челе,
Щекочет нежно,как лиса.

  Но,мысль заботится,не спит,
Считает время в полчаса...
И,разрешив мне подремать,
Стоит на страже,как гроза!

  Но,хитрый бодрый солнца
луч,
Мне сокращает сладкий сон.
Раздвинув взглядом серость
туч,
Любуюсь солнцем из окон...

  Вставай,вставай,скорей
вставать!
Спеши обьять "Красу"Земли!
Из жизни всю тоску убрать!
Хандрить нам разум не велит!
*****