день в полудрёме

Призрак Давнего Товарища
мой каждый день —
я в полудрёме.

смелей!
сомнительное гнать!

пускай долой,
слетает
изодраный листок.

печаль на стреме,

а разум,
мы отправим,
       пинками
          гоня через мост.

и я
сжевал бы
медные прутья,
чтоб на мгновение
               статься
          немного
свободней, чем этот мирок.


6 Mar, 2020