Напрасно возгордился человек...

Анатолий Еланцев
Напрасно возгордился человек,
Он –пуп земли и очень много значит,
Что сотворил он техногенный век,
Что мать-земля о нем скорбит и плачет.

Законы Мирозданья для него
Пустой лишь звук, он на земле хозяин,
О боге знать не хочет ничего,
Нет для него во всей Вселенной тайн.

Не верит в то, что есть всему Творец,
Что жизнь течет по божеским законам,
Что человек – творенья не венец,
Что зря себя он возомнил иконой.

Не понимает: надо быть скромней,
И относиться к Высшему – с почтением,
Не будь от Высших на земле  идей,
Земной наш мир накрылся бы затмением.

Вступает жатва в свой последний срок,
И скоро-скоро человек опомнится,
Над всей землею прозвучит звонок,
И план Творца  на всей земле исполнится.