Прекрасен день и вешний лес

Галина Синякова
Я в лес вхожу, меня встречая,
Щебечет звонко птичья стая,
Оповещая о весне,
Она идёт навстречу мне.

Надев ольховые сережки,
Весна стесняется немножко:
О том, что ей к лицу наряд –
И птицы, и ручьи твердят.

Деревья дождиком умыла,
На вербах «котики»  раскрыла –
Неутомимая весна,
Как много трудится она!

Черпая с небосвода краски
Весна для всех рисует сказку,
Ей солнце – самый лучший друг,
Согреет всё и всех вокруг.

Весна – затейница  такая,
Я улыбнусь, её встречая…
Прекрасен день и вешний лес,
Так много в них земных чудес!
   
11.03.2020