О любви

Евгения Краснова
Я о любви писать... не буду!
В неё не верю я давно,
Не верю я такому чуду,
Её мне встретить не дано.

Живу спокойно, без сомненья,
На жизнь смотрю, как сквозь стекло,
И лишь хочу, чтобы волненье
К моей душе не подошло.

Но вот - момент - такая малость:
Услышала твои слова.
Я только раз не удержалась
И закружилась голова.

И словно мир преобразился,
Он распахнулся предо мной!
В твоих ладонях уместился
Огромный светлый шар земной.

В любви теперь с восторгом таю.
Что может лучше быть, скажи!
И твою просьбу выполняю:
"О нас в стихах ты напиши!"



Акварель художника Виллема Хайенраетса