Евгению Кучерлябскому - 35 лет

Василий Колготин
Итак, Евгений, наш приятель,
родился в городе ночном,
когда советский обыватель
и не подозревал о том,
что где-то,
в центре государства,
в казахских выжженных степях,
готовился к броску в пространство
российский парень.
( Не казах ).
Гагарин Юрий...
Через сутки
известен всей планете стал.
Ну а до нашего малютки
лишь отблеск
славы той достал.

Его с рожденьем поздравляли
и, думая о высоте,
увидеть Юрием мечтали.
Но он то -
раньше прилетел.

12 апреля 1996 года