Велитель и распорядитель

Мария Веселовская-Томаш 3
ВЕЛИТЕЛЬ И РАСПОРЯДИТЕЛЬ



Люблю врываться в бурю, дождь, ветра,
Неистово кружиться с листопадом,
Забыть твою любовь... Но не смогла:
Дала мне жизнь её навек в награду.

Но как мне жить тем трепетом любви? -
Он не прошёл... лишь кажется миражем.
Без крыльев полечу, - лишь позови,
Быть может, все узлы вдвоём развяжем?

А вдруг преподнесёт сюрпризы жизнь, -
Круши преграды - вырваться б из плена!
Идёшь, шумливый, всё равно на риск,
Дышать тебе трудней... Слабеют вены...

Но жизнь ошибок не прощает никогда, -
Она наш добросовестный учитель,
И вряд ли будет в чём-то угождать,
Велитель судеб и распорядитель.

Тут мы забудем, как горчит слеза,
Она и сердцу выставит преграды, -
Мы ждём: сама прервётся полоса,
Терзаться все без исключенья рады.

Как вытравить наивную любовь,
Чтоб сладкую не вспоминать ту «горечь»!?
Твержу: «Ну не бренчи! Не суесловь! -
Тогда и прекратятся злые ссоры».


12.03.2020

фл
Фото из сетей Интернета