Атомарное единство человечества

Валентина Чаплыгина
                *****

   Электричество гасло. Озорство растворялось.
   Плыл троллейбус по комнате.
   Я шагнула в свой сон.

   На перила балконные,
   океаном плескалась: Высота-Глубины-Глубин!
   ..на восьмом, мой балкон!.



   И с перил я нырнула, Океану навстречу!
   Он толкался мне ласково,
   как дитя в мою грудь.

   Подгонял меня страстно и придерживал плечи мне.
   Словно миссия - важная!
   Как тяжёлая Ртуть!



   Проплывала Австралия. Белослонная Африка.
   Хвойно-снежно знакомый мне,
   слева плыл материк!

   Но манила Италия. Там этРусские факелы.
   И где БЫЛИ когда-то мы!
   Где наш гений поник.



   Крокодило-рептильные,
   зубоскальные пасти, -
   "золотыми монетами банков" сверкают клыки.

   - Эй, не спи, человечество!
   Ты распалось на части!.
   Проплывают под грудью моей Океаны Земли..


   И, со скоростью плёнки кино -
   (а когда-то, папирус
   раскорячивал ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯМИ Свиток грехов)

   - ТЕМП, меняется Циклом земным! Вдруг внедряется вирус:
   косит, часть человечества. В знак, Уроков ущербных Веков.



 - "в тём-ной, сон-ной Те-мно-те, плыл Тро-ллей-бус в ком-нате.
    Рас-тво-ря-лось вол-шеб-ство.. Гас-ло, э-лек-три-че-ство.."

    (считалка Господина Крюгера. Господина, Фредди Крюгера..)