Сказал дедушка скрипя

Анатолий Юдин 3
Сказал дедушка скрипя:
-"Курить нету у меня."
Достал с пачки сигарету,
Прохрипел:-"Ну,как же это?"

Посмотрел в окошко хмуро,
Там весна теплом пахнула.
А здесь нету что курить,
Как же дальше теперь быть?

Решил внучке позвонить,
Чтоб вопрос сей разрешить.
В руки взял свой телефон,
Да не видит цифры он.

Жмурил сильно свои очи,
Да не видит будто ночью.
Телефон он свой ругает:
-"Незадача то какая."

Получилось,позвонил,
Внучке дед всё объяснил.
С нетерпеньем теперь ждёт,
Когда внучка подойдёт.

-"Эх,осталося три штуки,
Но не жизнь а просто муки."
Посмотрел дед на "LD."
Нету радости нигде.

Мед.сестрички в коридоре,
Подойдут в палату скоро.
Будут капельницу ставить,
Койку надо бы заправить.
А там глянешь повезёт,
Внучка к дедушке придёт.

Петру Павловичу Синёву,которому 75 лет!
Но душою молодой.Всем бы быть такими как он.
Дай Бог, ему пожить на этом белом свете.

04.03.2020.Кардиология-Сердобск.