13. О, грешный зов...

Краснов Виталий Борисович
Как чудны взятия высот моменты:
Когда слова шептались невпопад, (ронялись)
Когда все струны ласками задеты,
Когда тела волнует листопад.

Чарует Музы бирюзовость зренья -
В глазах полощет цвет морской волны!
И вся Она - тревожное томленье,
Когда Её желания вольны...

О, грешный зов нетронутой Тетради!
Влечёт к тебе твоя же немота,
Когда ты ждёшь касания пера.

И нет тебе желаннее награды,
Чем длить зачатый стих до первых рос,
Когда рассвет пронзит бутоны роз.