Сонет 2178 Такая в шутку смерть

Аллан Гурченко
(Моменто)

Ну, так что же??? – о, Венец творенья! –
с именем великим “Человек”.
Говоришь, что ты – всему Значенье?!
Мелешь, что над всеми ты – «генсек»???

Типа, воин ты и победитель???
И над всей Планетой ты – геррой?!
Но коронавирус – твой губитель! –
вызвавший тебя на смертный бой.

Вся Земля охвачена бедою;
ты перед микробом – жалкий смерд.
Не накроет ли тебя плитою
гробовой? – такая в шутку смерть.

И от вируса твоя корона пала.
Вспомни о своих грехах сначала.
12.03.20.